Buen día braver@s!
Por fin es viernes y la
semana ya ha quedado prácticamente atrás. Toca disfrutar de una buena cervecita
"afterwork" en compañía de los compañeros de trabajo o los colegas,
acompañada de nuestro picoteo de buenas tapas.
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Apetitosas recomendaciones... ÑAM! |
Con motivo de que Mel ha encontrado un trabajo prometedor (con lo que esto es en los tiempos que corren...), decidimos el lunes que había que bravear para celebrarlo.
Seguimos la recomendación
de nuestro amigo Albert y nos dirigimos a La Cantineta de l'Alba. Este
Bar/Restaurante familiar, que se sitúa en el barrio de Montemar de nuestra
querida Castelldefels (Av. Diagonal, 23) a unos escasos 200 metros de la Plaza
de la Iglesia, tiene un ambiente de lo más acogedor.
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La Cantineta de l'Alba - Av. Diagonal 23 |
Su decoración de tasca en
el interior y sus terracitas ideales para cuando hace buen tiempo, hacen de
este local un lugar idóneo para desconectar de la manera más mediterránea. En
mi caso, era la primera vez que venía. Me sorprendió (aunque en realidad es
triste que algo así sorprenda) la amabilidad del personal, muy cercano y
atento, con un servicio rápido y eficaz. Esto por desgracia no se encuentra en
todas partes, aunque es esencial en un negocio de cara al público, ¿verdad?
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Bravitas con Moritz :) |
Aunque nosotras nos
centramos en nuestra tapa favorita, la carta de La Cantineta de l’Alba invita a
probarlo absolutamente todo. Y no sólo la carta. Las recomendaciones de las
pizarritas de la pared y, sobretodo, ese buen olor del local, de esos que dan
hambre y te hacen rugir el estómago.
Si empezamos
con las patatas bravas, el babeo está asegurado. No sé si recordáis la entrada
del Bar Julià (si no, ya os la estáis leyendo jeje…), pero digamos que, en
esencia, la forma de cocinar estas bravas tienen bastante en común. No
obstante, si nos pedís la opinión personal, creemos que las de La Cantineta de
l’Alba ganan este partido.
La patata no
sólo tiene un corte totalmente natural, sino que a nuestro modo de verlo, mucho
más apetitoso. Ha sido frita en un aceite picante, lo que ya sin necesidad de
salsa le da ese toque, y están acompañadas de un delicioso alioli. No pican en
exceso, pero como dice mi hermana, sí que “te pican” para seguirlas comiendo. Aquí va la puntuación:
Calidad/precio: 4 ****
Rapidez: 5 *****
Sabor: 5 *****
Servicio: 5 *****
Sabor: 5 *****
Servicio: 5 *****
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Huevos ibéricos con fondo de patatas paja. ¡Espectaculares! |
Como veis, es algo que tenéis que probar. De todas formas y aunque las bravas están muy pero que muy buenas, no podéis dejar de probar otros platos interesantes para el tapeo.
Nosotras, que somos unas enfermas de las croquetas, nos sorprendimos al ver la gran variedad de croquetas caseras que ofertan. Combinaciones muy interesantes como foie con ceps, o cabreales, o gorgonzola y nueces... además de las típicas, que no menos exquisitas, de cocido, jamón, pollo o bacalao.

Si hay algo que nos identifica como mediterráneos, es la gastronomía, las tapas, la cervecita fresquita y nuestro clima. Todavía podéis aprovechar la terraza de La Cantineta de l'Alba para degustar estos manjares y aprovechar el buen tiempo que aún hace, antes de que llegue el frío.
¡¡Muchísimas gracias Albert por la recomendación!! ¿Has visto qué obedientes somos?
Nos alegramos mucho de nos lo hayas comentado porque podéis estar seguros de que aquí vamos a volver. Y lo sabéis!!
No dudéis en dejar vuestras recomendaciones en los comentarios aquí abajo, que necesitamos inspiración :D
Un abrazo a todos y ¡vivir la vida brava!
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