Después de casi una
semana de trabajo incesante por fin tengo un rato libre para poder disfrutar
tranquilo de la rica y variada gastronomía bilbaína.
Como es normal en un lugar como Bilbao, una de las cosas que no
puedes dejar de probar son algunos de sus muchos pinchos. Entre los más característicos podemos encontrar desde un clásico pincho de tortilla (todo un arte en Bilbao, las normales y rellenas) hasta una lasaña reconstruida.
Por otra parte, si quieres subir un nivel más en calidad de pinchos, ya sea por elaboración o por originalidad, tu sitio es Plaza Nueva, en el
casco antiguo. Aquí la variedad de pinchos es mucho más amplia, donde no solo prima la
presentación sino el sabor y su original estética.
Bar Zuga y su variedad de Pinchos |
Ahora sí que si
Una vez ya hemos hablado de la rica gastronomía vasca me voy a centrar en lo que de verdad nos interesa, ese
plato de patatas bravas que tanto nos gusta.
La elección de dónde disfrutarlas fue complicada, pero al final me decante por “Zezen gorri” situado en
Plaza Nueva. Tengo que decir que ql lugar fue el acertado, no solo por la
amabilidad de los camareros sino también por el sabor de
las bravas y su extraordinaria salsa. Ésta se caracterizaba por un picante que deja buen sabor
de boca, de esos que te dejan disfrutar la experiencia de comer y no pican en exceso. ¡Fantástica!
Todo esto bien acompañado por un buen hilo musical que hace
compañía pero que no te obliga a elevar el tono de voz, pudiendo mantener
una charla mientras deleitas el paladar.
¿Su puntuación?
Calidad/precio: 4 ****
Rapidez: 4 ****
Sabor: 5 *****
Servicio: 4 ****
En resumen, unas muy buenas bravas en una bonita ciudad y con unas
vistas estupendas a la Plaza nueva. Solo añadir que no
dejéis de disfrutar de un buen txacoli o un tinto para acompañar las
bravas o cualquier pincho.
No dudéis en visitar mi Twitter: @xavigf13 o en mi Instagram: @xavi_glez.
¡Un fuerte abarazo Braver@s!
Con colaboradores así... solo nos queda decir ¡Mil Gracias Xavi :D)
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